La Banana e le Pinze

[Questo blog cerca di raccogliere curiosità, articoli e sapere intorno alla cosa DA mangiare Banana e alla cosa PER mangiare Pinze]

mercoledì 5 novembre 2014

Personal Experiences: The book "Kitchen", Banana Yoshimoto

"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano. Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. 
Mi piacciono col pavimento disseminato di  pezzettini di verdura, così sporche che la suola delle pantofole diventa subito nera, e grandi, di una grandezza esagerata. Con un frigo enorme pieno di provviste che basterebbero tranquillamente per un intero inverno, un frigo imponente al cui grande sportello metallico potermi appoggiare. E se per caso alzo gli occhi dal fornello schizzato di grasso o dai coltelli un po' arrugginiti, fuori le stelle che splendono tristi. 
Siamo rimaste solo io e la cucina. Mi sembra un po' meglio che pensare che sono rimasta proprio sola."
(Kitchen, Banana Yoshimoto, Feltrinelli, 1991)

Fonte: dolcifusa
[Letto nel 2008]

Nessun commento:

Posta un commento